Меню

Психолог-кинезиолог:

АННА ТИЩЕНКО

Я много работаю с подростками с синдромом Аспергера и их родителями. Когда я вижу, как после коррекций меняется состояние ребёнка, уходит его хаотичность, появляется плавность в движениях, спокойствие и умиротворение, а родители узнают что-то новое про своего ребёнка, про его внутренний мир, то появляется надежда, что пусть потихоньку, пусть маленькими шажками, но такие дети находят своё место в этом мире и учатся с ним взаимодействовать. Мне важно помогать семьям, воспитывающим особых детей. Мне хочется, чтобы враждебность, непонимание и отвержение, которые сейчас окружают эти семьи, сменились принятием и пониманием.

Часто слышу отзывы от своих клиентов: «волшебство какое-то», «вы там что-то пошаманили...», «а в 13 веке вас бы за это на костре сожгли» и ещё что-то в этом роде. И правда, со стороны сессия может выглядеть несколько «чудаковато», ведь я разговариваю и с самим клиентом, и с его Телом – я задаю вопрос и получаю ответ с помощью мышечного теста. Никакого волшебства, колдовства, шаманства и прочей эзотерики в моей работе нет.

Все кинезиологи, в каком направлении они бы не работали, используют мышечный тест для общения с клиентом через его Тело. Наши Тела разговаривают с нами с помощью напряжения, усталости, симптомов и боли. Не все умеют «слышать» эти обращения. Когда Телу его «ноша» становится непосильна, оно кричит с помощью болезни.

Мышечный тест - это тот «язык», с помощью которого кинезиолог и Тело клиента понимают друг друга. Любое Тело готово разговаривать, если есть слушатель.

Первым делом, я спрашиваю у Тела, готово ли оно к работе, достаточно ли у него ресурса, чтобы сегодня разобраться с тем запросом, с которым пришел клиент. Затем, мы обязательно обговорим с клиентом тему работы и сформулируем запрос. Когда запрос готов и озвучен, Тело может рассказать, что мешает реализации этого запроса в жизни, какая эмоция сопровождает эту тему, насколько велик негативный эмоциональный заряд, в каком возрасте кроется первопричина теперешней ситуации и к каким дисбалансам в теле приводит. Для клиентов, у которых есть сложности с осознанием своих чувств, кому трудно говорить о своих эмоциях, облекать в слова свои состояния, работа с кинезиологом сильно облегчает процесс работы на сессии. Клиенты часто удивляются, насколько точным может быть описание эмоциональных состояний, особенностей поведения и проявления в жизни того, что подсказало Тело.

Наше Тело — очень точный архивариус, от которого не ускользает ни одна секунда нашей жизни, всё записано и разложено на своих «полочках», записано даже то, чего мы не осознаём. Воздействуя на определённые акупунктурные точки, можно определить области, где «живёт» стресс или травматическое переживание, скорректировать эмоциональное состояние и убрать излишнее напряжение.

Любое воздействие в кинезиологии называется коррекция, с помощью которой мы помогаем Телу справиться с дисбалансом. Такая работа является для клиента максимально экологичной, щадящей и ресурсной, потому что Тело само определяет, на какую глубину запроса пойти, сколько энергии потратить и когдасказать «стоп, мне достаточно». Кинезиолог всегда следует за клиентом, за его Телом, не выдвигает гипотез, предположений и не задаёт направлений. В этом для меня есть большая ценность и эффективность Кинезиологии как метода. В конце сессии мы обязательно проверим качество проделанной работы и выясним, нужно ли что-то ещё, чтобы легче и мягче достичь желаемого состояния и реализовать свой запрос в жизни.

Благодаря такому способу общения с Телом, я затрудняюсь ответить, с какими запросами я НЕ работаю. Наверное, только с теми, которые касаются воздействия на третьих лиц, к примеру «хочу, что бы муж бросил пить» или «как сделать так, чтобы ребёнок слушался».

Я не просто так писала слово Тело с большой буквы, чем больше я занимаюсь кинезиологией, чем глубже мои знания, тем больше уважения и восхищения во мне вызывает наше Тело, насколько мудро оно создано. Тело готово говорить и хочет быть услышанным.
Запись на индивидуальную консультацию
Вы можете получить поддержку очно в Москве

Если у вас появились вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами