Открыть меню

Что такое "Особый ресурс"?

О проекте
От первого лица
Если вы читаете эти строчки, возможно, вам сейчас так же плохо, как было мне 7 лет назад, когда я узнала о том, что мой сын - "особый".

Я нашла выход из "Лабиринта Бессилия" и помогаю другим родителям находить выходы из их лабиринтов. Для этого я создала проект "Особый ресурс".

Тогда, 7 лет назад, мне казалось, что моя жизнь из широкого поля возможностей, радостей и хороших событий превратилась в узкий коридор, загроможденный преградами и препятствиями. Коридор, в котором каждый шаг теперь и возможно навсегда дается с невероятным трудом. Коридор с развилками-выборами «сложный» и «ещё сложнее», сулящими лишь тяжелое и неприятное. Лабиринт, в котором я постоянно сталкивалась с неожиданными испытаниями и задачками, у которых нет понятных алгоритмов решения.

Я пыталась справиться разными способами. Мне было так плохо и тяжело, что вопрос выхода из «Дня Сурка», из этого «Лабиринта Бессилия» стал для меня вопросом жизни или смерти – либо я найду выход и стану жить с радостью и чувствовать себя хорошо, либо… наступить себе на горло и тащить жизнь и материнство как крест и непрерывное страдание.

Меня вела жажда жизни - я хотела жить, а не выживать.
Меня вела любовь к моему ребенку - я хотела, чтобы мой сын узнал, что такое по-настоящему счастливая мама, чтобы он захотел жить в нашем мире, включаться в него, а не уходить в свой собственный, захотел дружить, любить, учиться, взрослеть, становиться самостоятельнее по мере его возможностей. Для того чтобы он реализовал свои возможности, у него должна была появиться собственная мотивация к развитию и социализации. Мне нужно было дать ему пример увлеченности жизнью.

Качаясь на качелях «справлюсь сама» - «ох, попробую обратиться за помощью», я примерила на себя множество методов. Многие из них, к сожалению, были тупиковыми. Я выбралась благодаря помощи многих людей. В первую очередь - профессиональных психологов, которые знают и любят свою профессию.

Как не вырастить ребёнка на одних руках, так и себя не вытащить в одиночку. Психологи говорят: "что нарушено в контакте, может быть восстановлено только в контакте". И это так.
Выйти из "Лабиринта Бессилия" мне помогало взаимодействие с людьми, которые были "за меня", на моей стороне, верили в меня, искренне поддерживали и радовались моим открытиям и достижениям. Настоящий проводник к выходу в радостную наполненную жизнь - это человек, которому важна я и моё движение к моим целям.

Меня восхищают такие люди - эксперты, профессионалы, делом подтверждающие свои слова. Я училась и учусь у них, я стала одной из них и собираю их для вас в проект "Особый ресурс".

Мы не рассказываем, как вам жить и растить детей. Мы помогаем вам только в том, что вы уже по-разному пробовали, но недовольны результатом. Мы создаём для вас новый хороший опыт и помогаем перенести его в вашу жизнь.

Каждую идею мы проверяем на практике, каждый метод и технику тестируем на себе. Только так, бесстрашно экспериментируя с «вакцинами», как врач-эпидемиолог начала века, я нашла выход для себя и стала экспертом в области психологической помощи родителям. За долгие годы работы с собой и другими родителями, я досконально изучила "Лабиринт Бессилия", и знаю, где в нём тупики, где слишком кривой и энергозатратный путь, а где кратчайшая дорога к выходу.

Сейчас я могу авторитетно утверждать – я выбрала в программу проекта «Особый ресурс» только самые эффективные методы и приглашаю к сотрудничеству только тех экспертов, в чьём профессионализме и чуткости я уверена.

Все мы работаем очень бережно, с огромным уважением к вам, к вашим чувствам и ценностям. При этом мы не тратим время на пустые разговоры – мы практики, и наша задача как можно скорее и эффективнее помочь вам найти ваш собственный выход.

Ждём вас на наших вебинарах, индивидуальных консультациях (лично и по скайпу) и очных групповых встречах.

Выход есть. Можно растить ребёнка с особенностями и получать удовольствие от жизни!


Любовь Тихомирова - психолог, мама особого мальчика и создатель "Особого ресурса".

Почему именно мы?
1
Команда профессионалов
2
Внимательное и бережное отношение
3
Глубокое понимание проблем и потребностей "особых" родителей
4
Открытость
5
Безопасность
6
Реальное изменение жизни

Что говорят о нас клиенты и участники мероприятий?
Я мама особого ребёнка. Мой мир настолько полон всяких сиюминутных забот и болезненных переживаний, что большую часть времени я провожу в полуосознанном состоянии, стараясь как бы закрыться, спрятаться от реальности. Как бы не было не комфортно, как бы не было страшно выходить из своего виртуального домика. К сожалению, изнутри него невозможно поменять ситуацию и улучшить качество жизни. Поэтому, с одной стороны, вылезать нужно, а с другой очень важно, чтобы снаружи тебя ждал надёжный человек. Человек, который будет трепетно относится к тебе и твоей боли, который создаст безопасный бассейн, в котором можно поучиться плавать перед настоящей большой водой. Для меня таким человеком, которому я могу довериться, стала Любовь Тихомирова.
Для меня общение с ней стало местом, где я стала планировать и постепенно менять свою жизнь.
Благодаря курсу по работе с гневом, который был для меня первым опытом онлайн групповой терапии, у меня получилось достигнуть следующих результатов:
1. Осознать причины и полностью убрать ежедневные ссоры с мужем.
2. Научиться чувствовать волну гнева, как энергию и хоть иногда работать используя эту энергию.
3. Принять необходимость и воплотить давно наболевшие изменения в быту.
Татьяна К.
Участница курса "Работа с гневом"
Люба, это здорово, что судьба свела меня с Вами. Все, о чем Вы пишете и говорите, отзывается сильнейшим образом и как нельзя кстати. Спасибо Вам!)
Наталья В.
Здравствуйте, Любовь!
Благодарю Вас за вебинар о тревоге, для меня он очень ценный.
На мой взгляд, сама идея использования юмора при разговоре на эту тему гениальна! Не раз сталкивалась с материалами о тревоге, но все они как раз имели характер "контролирующий", и добавляющий новой тревоги, а применение Вами юмористического подхода позволило смотреть на ситуацию легко, с усмешкой, и в чем-то обесценить многие свои опасения. И я обожаю применяемые Вами инструменты, они очень четко садятся в голову и в нужный момент визуализируются и помогают быстро придти в себя. Иллюстрации - супер! Точно на моих обоях жить будут.

Любовь, спасибо Вам большое за Ваши материалы, они и правда - особенные.
Евгения
Слушательница вебинара "О тревоге с юмором"
Бесконечно благодарна Любови за создание проекта "Особый ресурс".
Участие в двух курсах программы "Довольный жизнью родитель", изменило мое восприятие мира до неузнаваемости. Нет больше раздавливающего чувства вины и постоянного самобичевания за все, что происходит в моей жизни. Я теперь справляюсь с их первыми "звоночками", благодаря теоретическим знаниям и практическим навыкам курса "Жизнь без вины". В отношениях с мужем место взаимных обид и недомолвок закрепилась привычка обсуждать все возникающие вопросы.
Курс "Мой ресурс и мой релакс" - это большой праздник! Удивительно много потрясающих открытий. Даже представить не могла, что в моей ситуации можно найти столько возможностей для отдыха и физического, и эмоционального. Важными, для меня, бонусами стали навык слушать и слышать себя, первые шаги к принятию себя со всеми особенностями.
Понравилось работать в группе. Очень многое дал обмен опытом, мнениями, инсайтами с другими участницами.
В личных консультациях Любовь помогла разобраться со сложными ситуациями, найти решение, дала очень мощную эмоциональную поддержку.

P.S.: Формат работы мне подходит. Не слишком нагружен, но и не растянут. Чуть более удобно было, что последняя встреча на курсе "Мой ресурс и мой релакс" отодвинулась на неделю - можно нагнать, если чуть отвлеклась. Буду рада еще с вами поработать!

Еще раз огромное спасибо!
Елена
Участница программы "Довольный жизнью родитель"
Любовь, огромное спасибо за эти подарки. Это важно не только для родителей "особенных детей", а для всех родителей в современном мире.
Лариса П.
Замечательный семинар, очень полезный и информативный! Я получила много ответов на важные для меня вопросы, с которыми много лет ходила «вокруг да около», и инструменты для дальнейшей работы. Понравилось, как Любовь с юмором обыграла некоторые серьезные и даже тяжелые моменты. И эти шуточные формы стали позитивными якорями, за которые можно зацепиться в трудный момент. Спасибо за вашу работу, любовь, заботу и бережное водительство.
Мария
Слушательница вебинара "О тревоге с юмором"
Я записалась на курс случайно, увидев анонс курса, буквально за несколько часов до истечения действия специальной цены и за несколько часов до нового года. Тогда я была в отчаянии и не верила, что можно что-то изменить. Я уже работала с парой психотерапевтов ( вполне хороших и профессиональных, не хочу их обесценивать). Мне это помогало, но координально все равно ничего не менялось. Оставалось много боли, безнадежность, выживание. Записалась с мыслью, что хуже уже не будет. И ещё в словах Любови была уверенность и надежда, захотелось ей поверить. Решила попробовать пройти один цикл из 3. В итоге я с огромным удовольствием прошла все.

И по маленьким шажочкам произошли колоссальные изменения. Это был тот недостающий и необходимый кусочек пазла, который позволил качественно изменить ситуацию, начать снова радоваться жизни и ребёнку ( хотя ребёнок остался прежним, и проблемы его никуда не ушли). Получилось увидеть и принять реальность, прибавилось много сил. Я получила именно то, что мне так не хватало - внимание к особому родительству, понимаю и признанию проблемы, но, тем не менее осознанию, что с этим можно жить и быть счастливой. Сейчас просто катастрофически не хватает таких специалистов и помощи именно родителям особых детей, это уникальная программа.

Но, без сомнения, этот курс обогатил бы жизнь и любого родителя.

Очень ценным было необыкновенно бережное отношение Любови к участникам, к происходящим процессам, изменениям, чувствам. Для работы с людьми в сильных травматических переживания это черезвычайно важно. Хочется отметить глубокое понимание Любовью того, что же нужно делать, как помочь, легкая подача материала.

Циклы можно слушать вместе или по отдельности, но, оказалось, все было важно. Самым потрясающим для меня получился заключительный цикл курса « мой ресурс и мой релакс», про который я думала, что это вообще не понятно о чем и точно мне не нужно.

По окончании всего курса испытываю легкую светлую грусть от расставания и бесконечную благодарность и тепло.

Любовь как-то поделилась своей мечтой и целью - что бы в мире было бы больше бережности и уважения. Есть множество путей дальнейшего развития мира, но этот мне кажется самым лучшим и нужным.
Надежда
Участница программы "Довольный жизнью родитель"


По результатам исследований израильских ученых, уровень ежедневного стресса, в котором живут родители детей с особенностями развития, равен уровню стресса людей, живущих в зоне боевых действий.

Папы и Мамы-воины, сильные, бесстрашные, талантливые, любящие, готовые на великие подвиги ради ребенка!

Если вы устали от гонки на выживание, от бесконечного марафонского бега с препятствиями, от жизни на войне с диагнозом – у меня есть для вас хорошая новость.
Можно сложить оружие, выдохнуть и начать дышать полной грудью. Можно жить радостной, спокойной, наполненной, яркой жизнью, воспитывая ребенка с особенностями развития.

Я знаю имена внутренних демонов, которые заставляют нас с вами надевать доспехи и бросаться в бой. В процессе работы я собрала самые эффективные практические методы, с помощью которых мы можем трансформировать переживания, страхи, бессилие и отчаяние в неиссякаемые источники жизненной энергии.

ОСОБЫЙ РЕСУРС – внутри каждого. У каждого человека он свой, исключительный, уникальный. Это точка опоры, стержень и поток одновременно. Любовь, мудрость, ценности, сила, гибкость - в нем есть всё и это всё есть в вас. Точно есть!
Вы читаете эти слова, вы растите своих особых детей или помогаете другим их растить, для вас важна и ценна человеческая жизнь и право каждого человека на счастье, вне зависимости от его особенностей. Значит, в вас уже есть ОСОБЫЙ РЕСУРС, из которого вы черпаете энергию жить, быть, делать.

Мы, команда "Особого ресурса" , можем помочь вам раскрыть его, соединиться с ним и возвращаться к нему, даже когда вы теряете с ним контакт, даже когда вам кажется, что сил и надежды больше нет.

ВЫБРАТЬ ПСИХОЛОГА и СПЕЦИАЛИСТА